FORMULACIÓN DE SALSAS CON VALOR NUTRICIONAL AUMENTADO CON AOVE PROCEDENTE DE 2 VARIEDADES
SALSAS FUNCIONALES

OBJETIVO PRINCIPAL

A lo largo de este proyecto se plantea estudiar de manera conjunta entre 2 AEI del sector agroalimentario (INOLEO y ACAL), la viabilidad de formular salsas, con el valor nutricional aumentado con AOVE procedente de 2 variedades con perfiles químicos, nutricionales y organolépticos diferentes y su comparación con el mismo producto, enriquecido en antioxidantes naturales extraídos de subproductos de la industrial oleícola, en diferentes concentraciones. De esta forma, obtendremos alimentos de alto valor añadido con una buena concentración en sustancias bioactivas, potencialmente saludables. Con este fin, se evaluará la vida útil del producto final, atendiendo a su estabilidad microbiológica, oxidativa y las características organolépticas además de su caracterización nutricional.

TARGET PÚBLICO/OBJETIVO

Industria agroalimentaria en general, y en particular, industria hortofrutícola y oleícola.

FINANCIA

ministerio industria feder aei acal

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